Embora nativa do sul do Brasil, a feijoa ainda é uma
fruta desconhecida em nosso país, sendo muito apreciada no hemisfério
norte e outras partes do mundo. É muito cultivada em Israel e Austrália.
A feijoa pertence a família das goiabas, fruto de
formato ovulado, casca verde, rugosa e aveludada, polpa clara, suculenta e
perfumada. Tendo consistência semelhante ao kiwi com minúsculas sementes e
delicioso sabor que lembra abacaxi e melão.
Rica em vitaminas a feijoa pode ser consumida ao natural
ou utilizada no preparo de sucos, sorvetes e doces.
Muito ornamental e porte arbustivo (cresce até 4
metros), a feijoa pode ser plantada em jardim devido a belíssima folhagem
azulado - acinzentado e flores rosa e vinho.
[Matéria publicada originalmente na edição 121 do Jornal Pires Rural, 07/01/2013 - www.dospires.com.br]
[Matéria publicada originalmente na edição 121 do Jornal Pires Rural, 07/01/2013 - www.dospires.com.br]
Nenhum comentário:
Postar um comentário